Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Российские студенты разработают стратегию декарбонизации ТМК

Metal Cup
Молодежи предложат сложные задачи, имеющие практическое применение

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. ТМК помогает передать правильные ценности молодому поколению.

С 26 по 28 мая в Екатеринбурге состоится российский финал международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup», партнером которого выступила Трубная Металлургическая Компания (ТМК). Ее участие в мероприятии организовал корпоративный университет ТМК2U.

«Охрана окружающей среды, забота об экологии регионов присутствия – один из ключевых ориентиров в развитии бизнеса ТМК. Для этого мы модернизируем производства, разрабатываем и реализуем экологические стратегии и целевые программы. Чтобы передать эти ценности молодому поколению, заинтересовать их экологической тематикой и способствовать притоку новых идей мы поддержали национальный чемпионат «Metal Cup», – рассказала Елена Позолотина, заместитель генерального директора по управлению персоналом ТМК и по совместительству директор корпоративного университета ТМК2U.

В рамках «Metal Cup», который в нынешнем году посвящен устойчивому развитию промышленности, ТМК предложила решить задачи, посвященные снижению углеродного следа на заводах компании.

«Для его участников мы подобрали реальные кейсы предприятий ТМК – это позволит ребятам погрузиться в актуальную производственную проблематику, самостоятельно проанализировать ситуацию и предложить собственные решения задач, которые стоят перед компанией. Для многих из них это будет первым опытом масштабной проектной деятельности, а кого-то мотивирует на изучение и внедрение передовых природоохранных практик на российских металлургических предприятиях», – добавила Елена Позолотина.

В ходе финала чемпионата участникам высшей лиги – студентам вузов – надо будет подготовить стратегию низкоуглеродного развития предприятий ТМК, которая обеспечит двухкратное сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году. Они должны будут проанализировать комплекс реальных факторов: производственные процессы на заводах, источники выбросов, возможности по снижению воздействия на окружающую среду, экономические затраты и потенциальные риски.

В свою очередь, участники младшей лиги – студенты средних специальных учебных заведений – займутся разработкой проекта снижения выбросов парниковых газов, образующихся при выплавке стали, на Таганрогском металлургическом заводе. Для этого они проанализируют процесс производства стали, определят степень его воздействия на окружающую среду, разработают технологию снижения выбросов и оценят эффективность своих решений.

Международный чемпионат «Metal Cup» проводится с 2015 года при поддержке ключевых федеральных ведомств. Его российский финал пройдет в мае, международный – в сентябре-октябре 2021 года. Организатором проекта стала «Молодежная площадка профессиональных металлургов» – крупнейшее международное молодежное сообщество металлургической отрасли.

Фото: оргкомитет чемпионата «Metal Cup»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments