Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Минприроды раскритиковали идею выхода России из Парижского соглашения

Александр Козлов
Александр Козлов высказался о Парижском соглашении

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Проблема глобальных климатических изменений и потепления – общемировая, и решать ее можно только при участии всех стран. Об этом заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов, комментируя возможный выход РФ из Парижского соглашения.

«Роль России в этом процессе огромна. Наша территория – это 1/8 суши, более 815 млн га лесного покрова. Россия, безусловно, является глобальным экологическим донором», – отметил министр.

По его словам, России однозначно не стоит выходить из Парижского соглашения, пишут «Известия».

О чем говорится в Парижском соглашении?

Парижское соглашение по климату – это соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Документ отмечает неизбежность глобальных климатических изменений и подчеркивает необходимость борьбы с ними. Страны-участники определяют свои вклады в достижение декларированной общей цели в индивидуальном порядке, пересматривают их раз в пять лет. США вышли из соглашения в 2020 году, но вновь присоединились к нему в феврале 2021 года.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин объяснил, как Россия намерена бороться с глобальным потеплением. По его словам, Россия соблюдает обязательства по Парижскому соглашению. Страна последовательно реализует политику по снижению эмиссии парниковых газов, предпринимает шаги с целью увеличения энергоэффективности экономики, модернизации электроэнергетики.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати