горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

С 3 декабря Россия может остановить перевод денег в Таджикистан

деньги
НБТ в конце ноября разослал операторам платежных систем письмо

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Со вторника перевод денег из России в Таджикистан может остановиться. Причина в том, что они не успели подключиться к процессинговому центру НБТ.

СМИ сообщают, что денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться с 3 декабря. Причиной этому является то, что они не успели подключиться к процессинговому центру Национального банка Таджикистана для их осуществления, а регулятор отказался дать отсрочку.

Отмечается, что НБТ в конце ноября разослал операторам платежных систем письмо. В нем он обязал тех операторов платежных систем, которые не подписали договоры и не завершили интеграцию с национальным процессинговым центром при НБТ, приостановить деятельность по переводу.

Более 90 % переводов из России в Таджикистан приходятся на платежные системы MoneyGram, Contact, «Вестерн Юнион» и «Золотую корону». В итоге, никто их них не подключился к новой системе НБТ, передает «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» ранее писал, что в России может появиться единая система антифрод-мониторинга. Она будет отслеживать и замораживать сомнительные денежные переводы.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таджикистан
Теги
деньги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1