Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина: раздача денег населению приведет к взрыву инфляции

Эльвира Набиуллина
раздача денег населению приведет к взрыву инфляции

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что раздача денег приведет к взрыву инфляции. ЦБ видит риски отклонения от цели в 4% в 2021 году и на среднесрочном горизонте.

По словам Набиуллиной, раздача денег приведет к взрыву инфляции. Об этом глава ЦБ России заявила на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Если представить, что мы как Центральный банк напечатаем деньги и раздадим их по нулевой ставке. К чему это приведет? Я напомню 1990-е годы. Это приведет к «взрыву» инфляции, и люди, которые получат эти денежные знаки, им будет на них тяжело что-то купить», – отметила она.

Центробанк видит риски отклонения от цели в 4 % в следующем году и на среднесрочном горизонте. Набиуллина добавила, что падение внутреннего и внешнего спроса в текущем году существенно сдержит инфляцию, сообщает ТАСС.

Напомним, экономике России не грозит повторение ситуации 1998 года, когда цены на нефть были на том же уровне, что и сейчас. Такое мнение высказал Александр Малахов из Экспертного института социальных исследований.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1