Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина: необходимо расширить механизмы прямой господдержки

Эльвира Набиуллина
Набиуллина: необходимо расширить механизмы прямой господдержки

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Глава ЦБ обратилась к депутатам Госдумы. Она заявила о необходимости расширить господдержку.

Руководитель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина обратилась к депутатам Государственной Думы. Она заявила, что нужно расширить механизмы прямой поддержки граждан и бизнесменов.

По словам Набиуллиной, это требуется для сдерживания роста рисков для системы финансов страны. Которые будут расти, если продолжится наращивание поддержки заемщиков со стороны банков, в период неблагоприятной экономической ситуации, аргументировала глава ЦБ.

«Опасность заключается в том, что если продолжать увеличивать для банков бремя поддержки заемщиков, то могут возрасти риски для самой финансовой системы или банки не смогут наращивать кредитование», – объяснила Набиуллина.

Также, она назвала сумму, которая выделена в ЦБ для кредитования бизнеса, ради выплат зарплат работникам. По ее словам, общая сумма составляет 150 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о мерах, применяемых в ЦБ. Россиян могут освободить от необходимости страховать присущие ипотеке риски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1