Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин выступил против индексации пенсий

Антон Силуанов
Силуанов: повышать пенсии работающим пенсионерам несправедливо

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Министерство финансов поддерживает повышение пенсии лишь неработающим пенсионерам. Силуанов считает, что повышать пенсии работающим пенсионерам не совсем справедливо.

По словам министра финансов, пенсия считается компенсацией за утраченный заработок. Силуанов отметил, если работающий пенсионер еще и получает пенсию, то его заработок не считается утраченным. Глава Минфина считает справедливым поддержать неработающих пенсионеров.

«Здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите – давайте еще и индексировать пенсию», –подчеркнул Силуанов.

Глава Минфина добавил, что сейчас стоит сосредоточиться на поддержке неработающих пенсионеров, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка», – заключил министр финансов.

СегодняСилуановпредставил Госдуме проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Глава Минфина рассказал, что 2021 год будет переходным для российской экономики, а дефицит бюджета составит 2,4 % ВВП.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1