Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов рассказал о рисках для экономики

Антон Силуанов
Силуанов указал на дефицит бюджета в 2021 году

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что 2021 год будет переходным для российской экономики, а дефицит бюджета составит 2,4 % ВВП.

Сегодня Силуанов представил Госдуме проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Он отметил, что в следующем году бюджетная политика нацелится на продолжение финансирования программ, которые связаны с поддержкой граждан и отраслей в связи с пандемией. Помимо этого продолжится реализация нацпроектов и других приоритетов.

«Дефицит бюджета составит 2,4 % от ВВП в 2021 году, а в 2022 году планируется выйти на обычные параметры расходов и заимствований в соответствии с бюджетным правилом», – уточнил глава Минфина.

Силуанов отметил, что сейчас на реализацию задач, поставленных Владимиром Путиным, направлены меры налоговой политики. Минфин планирует снизить налоговую нагрузку на малых и средних предпринимателей, IT-отрасль и увеличить налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор. Кроме того, Силуанов предложит пересмотреть налоговые льготы по добычи нефти, в том числе отменить льготы при добыче с выработанных участков недр. Изменения коснутся и налога на добычу твердых полезных ископаемых. Эти ставки увеличатся в 3,5 раза, сообщает «Парламентская газета».

Ранее аналитики Счетной палаты спрогнозировали последствия нового локдауна в России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1