Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На какую новую льготу могут претендовать дачники: рассказывает Минфин

Домик в деревне
Дачники могут претендовать на новую льготу

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В Министерстве финансов России сообщили, что владельцы садовых участков смогут частично компенсировать строительство дома на своей дачной земле.

«Рассчитывать на льготу могут только владельцы дач, на которых размещены жилые дома. Постройка обязательно должна быть оформлена в собственность», – подчеркнули в министерстве.

В Минфине уточнили, что льгота будет распространяться лишь на дома, зарегистрированные в собственность в 2019 году или позже.

Затраты на возведение дома дачник имеет право указать в составе имущественного вычета по НДФЛ. Налоговая льгота составит 13 процентов от потраченной на строительство суммы. Тем не менее в зачет пойдет не более двух миллионов рублей. Максимальный налоговый вычет от строительства дома может составить таким образом 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минфина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что юрист рассказал россиянам, за что они могут получить штрафы, работая и отдыхая на даче. Часть штрафов связана с незаконным присвоением земли.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1