Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Общественная палата поддержала поправки к закону о госзакупках

Учреждения культуры смогут договариваться об аренде без проведения торгов
Учреждения культуры смогут договариваться об аренде без проведения торгов

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. ОП РФ поддержала изменения в закон о госзакупках. Они допускают возможность культурным учреждениям договариваться об аренде своих площадей без проведения торгов.

«Тот, кто делает питание в театре самым дешевым, точно не может быть признан лучшим поставщиком такого рода услуг», – считает критик Григорий Заславский.

Он объяснил, что человек, приходящий в театр, не хочет, чтобы бутерброд был дешевым. Он хочет, чтобы бутерброд был вкусным, уверен спикер.

По словам ОП РФ, исключения для сферы культуры нужны для того, чтобы работа буфетов и предоставление других услуг были организованы лучше. Об этом палата написала в своем телеграм-канале.

Общественники в социальной сети также отмечают, что критики законодательства давно указывали на то, что ценовой критерий в качестве основного не годится в сложных госзакупках. Если в центре внимания находится цена, то добросовестные поставщики просто уходят с рынка. Поэтому сегодня мы видим такую гигантскую долю не завершившихся закупок, уверены в ОП.

«В текущий 44-ФЗ внесено уже почти 80 поправок! Попытки донастроить его не прекращаются», – пишет также телеграм-канал ОП РФ.

Общественники добавляют, что в результате процедуры закупки стали сложнее по сравнению с тем, что подразумевалось изначально. Однако, результат остался тем же, заключили в палате.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1