Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Чем будет пополняться государственная казна: ответ Минфина

Минфин
Минфин получил 18 миллиардов долларов на борьбу с кризисом после пандемии

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. В Министерстве финансов заявили, что полученные от Международного валютного фонда 18 миллиардов долларов для преодоления кризиса после пандемии будут направлены на пополнение государственных международных резервов. Об этом рассказал замминистра финансов Тимур Максимов во время эфира на телевидении.

«Сам актив, специальные права заимствования (SDR), ограниченный в своей ликвидности, – это как некий резервный актив, который может использоваться, когда у страны какие-то проблемы с долгом или платежным балансом», – заявил Максимов.

Международные резервы России пополняются за счет вложений в драгоценные иностранные монеты и иностранные валюты. Замминистра Минфина также отметил, что на данный момент у Российской Федерации нет таких проблем, на которые срочно могли бы понадобиться средства из резервного актива.

В конце лета Международный валютный фонд распределил специальные права заимствования между странами-участницами. Общая сумма средств фонда достигает 650 миллиардов долларов. Об этом министр сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» писал про финансы россиян. Гражданам РФ рассказали, сколько денег нужно для счастья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments