Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Министра финансов попросили увеличить инвестиции в развитие деревень и сел

Деревня
«Единая Россия» просит увеличить средства, направляемые в сельские территории

МОСКВА, 28 октября ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал идею партии «Единая Россия» об увеличении финансирования программы развития сельских территорий. Речь идет, в частности, о строительстве дорог в деревнях и селах.

«Мы будем работать с субъектами, чтобы средства дорожного фонда и субсидии в приоритетном порядке направлялись на сельские дороги, потому что там нехватка хороших дорог, недостаток средств на ремонт», – отметил министр.

По словам Силуанова, в программе «Комплексное развитие сельских территорий» на дороги предусмотрено 9 млрд рублей. Он добавил, что Минфин готов ко второму чтению бюджета внести поправки, которые позволят увеличить финансирование программы.

Также он отметил, что деньги есть и для выполнения поручения президента о бесплатной газификации. Он напомнил, что проект реализуется «Газпромом». На работы компания выделила около 880 млрд рублей, передает er.ru слова Силуанова.

«Ресурсы есть. Эта задача будет выполнена», – заключил он.

Напомним, депутаты «Единой России» в Госдуме поддержали проект бюджета на 2022–2024 годы. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак рассказал, что решение было принято единогласно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати