Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам объяснили, кому ждать повышения зарплаты в феврале

деньги
Повышение зарплаты остается на усмотрение работодателя

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Минтруда напомнило россиянам, что работодатели в соответствии со статьей 134 ТК РФ должны проиндексировать заработные платы. Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, кому действительно ждать повышения.

«В соответствии с трудовым кодексом работодатель может, но не обязан повышать заработную плату. Обязательств таких у него нет», – объяснил эксперт.

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова ждать повышения зарплат на 8,39 % стоит работникам бюджетных организаций, например РЖД. В таких компаниях сильный трудовой договор и профсоюз.

Индексация зарплаты в частных организациях будет зависеть от успешности компании: если работодатель получил хорошую прибыль и ценит сотрудников, то индексация, скорее всего, будет. Но опять же все остается на усмотрение директора.

Сафонов отметил, что можно обратиться к начальству напрямую и попросить повышения зарплаты. Однако здесь стоит учитывать отношения в коллективе и возможные последствия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эксперты объяснили, кто получит низкую зарплату в январе.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати