Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поддержал предложение выделить аграриям 153 млрд рублей

Техника
Президент РФ поручил увеличить собственное производство сельхозтехники и оборудования

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства выделить дополнительно не менее 153 млрд рублей на поддержку аграрных предприятий.

«Безусловно, важно обеспечить стабильную работу предприятий АПК в текущем году. И в этой связи поддерживаю предложение правительства выделить из федерального бюджета дополнительно не менее 153 млрд рублей», – сказал он.

Владимир Путин заявил о том, что в 2022 году будет направлено дополнительно не менее 5 млрд рублей на поддержку семеноводческих и селекционных центров РФ.

Глава государства поручил существенно увеличить собственное производство сельхозтехники и оборудования.

Также президент РФ призвал кабмин внимательно следить за ситуацией с удобрениями. Он подчеркнул, что в приоритете должен быть внутренний рынок. Путин назвал удобрения дефицитом, отметив, что их в любом случае «будут брать» за рубежом.

Подводя итоги совещания по поддержке агропромышленного комплекса, Путин поручил скорректировать к 1 июля принятую в 2020 году стратегию развития АПК и рыбохозяйственного комплекса, предусмотрев также новые меры поддержки, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Путин призвал минимизировать влияние проблем на глобальном рынке. Глава РФ заявил, что Запад пытается переложить ошибки на Россию.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати