Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России стали производить 71 % наименований жизненно важных препаратов

Лекарства
Эксперты подчеркнули, что по качеству российские препараты не уступают зарубежным аналогам

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Правительство РФ подготовило отчет по фармацевтической отрасли в России. С докладом выступил член комитета ГД по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

«Уже 71 % наименований препаратов, входящих в список жизненно важных, производятся в России. И зачастую на российских предприятиях оборудование современнее, чем на европейских», – заявил Нифантьев.

Он добавил, что за последние 10 лет в России построили 40 фармацевтических заводов. И препараты, которые на них выпускаются, по качеству, эффективности и безопасности не уступают своим зарубежным аналогам, подчеркнул Нифантьев.

Евгений Нифантьев также отметил, что независимо от развития международной политики России, отечественное производство лекарств, субстанций для них и медтехники нельзя останавливать. Об этом сообщает er.ru.

«Импортозамещение, которое мы вынуждены сегодня делать, должно стать трамплином. Необходимо смелее выходить из уютных моделей экономики и вставать на протекционистские рельсы», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати