Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ «залил» в банки полтриллиона рублей

Центральный банк Российской Федерации
ЦБ «залил» в банки полтриллиона рублей

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Банкам нужны дополнительные ресурсы по управлению собственной ликвидностью.

Центробанк на аукционе семидневного репо «тонкой настройки» дал банкам 500 миллиардов рублей новых кредитов. Еще будет «влито» 3,5 триллиона рублей.

В сообщении регулятора сказано, что в ходе операции спрос увеличил предложение почти в полтора раза, достигнув 734,184 миллиарда рублей. Среднезавышенная ставка составила свыше 6 процентов годовых.

ЦБ уточняет, что банкам нужны дополнительные ресурсы для повышения возможности по управлению собственной ликвидностью. Вливание средств должно позволить не выплеснуть спрос на деньги на межбанковский рынок, сохранив его ставки вблизи ключевой, передает finanz.ru.

В ближайшие недели отечетсвенные банки от регулятора получат 4 триллиона рублей, в том числе в виде кредитов. Ставка будет ниже ключевой. Это нужно для того, чтобы покрыть нехватку краткосрочной ликвидности, не обрывая потоки платежей, пишут «Новые известия».

Ранее сообщалось, что банки начали поднимать ставки по кредитам и ипотеке. Они стали это делать несмотря на сохранение ключевой ставки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1