Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Комиссию за банковские переводы могут отменить

Россияне в условиях пандемии активнее пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций
Россияне в условиях пандемии активнее пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил отменить комиссию за банковские переводы между физическими лицами на время ограничений из-за коронавирусной инфекции.

Инициатива депутата по отмене комиссий за банковские переводы была изложена в письме главе ЦентробанкаЭльвире Набиуллиной.

Федоров отметил, что многим российским регионам пришлось вернуть ограничительные мер, связанные с COVID-19. И сотрудников перевели на удаленную работу, а людям пожилого возраста рекомендовали оставаться дома. Депутат подчеркнул, что граждане в условиях пандемии активнее пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций.

«Прошу вас совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть возможность обнуления комиссий на банковские переводы между физическими лицами в периоды ограничений как в рамках одного банка, так и при онлайн-переводах между двумя банками», – говорится в обращении.

Посредством онлайн-перевода граждане, например, оплачивают аренду жилья, финансово помогают знакомым и родным. Однако они вынуждены производить и оплату комиссий, которые предусмотрены банками за переводы, передает RT.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что терминалы оплаты товаров и услуг уходят в прошлое. Они были промежуточным вариантом оплаты для граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1