Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ назвал новую опасность для россиян, желающих инвестировать

Центробанк
В ЦБ заявили об увеличении количество финансовых пирамид

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. В Банке России рассказали про способ обмана граждан РФ. В ведомстве заявили, что он распространяется из-за пандемии коронавируса.

В пресс-службе Центрального банка Российской Федерации заявили об увеличении количества финансовых пирамид в текущем году. Причиной роста количества подобных схем мошенничества назвали распространение коронавирусной инфекции.

В сообщении регулятора отмечается, что новые пирамиды выдают себя за иностранные проекты и компании, которые зарегистрированы за территорией страны. Популярный способ заманить новых вкладчиков – предложение инвестировать в поддельные криптовалюты или якобы успешный бизнес, передает РИА «Новости».

«Самый заметный тренд этого года – активизация финансовых пирамид в интернете. Доля интернет-проектов и компаний, позиционирующих себя как зарубежные, составила за 9 месяцев этого года почти 46%. По сравнению с таким же периодом прошлого года, количество таких схем выросло на 10%», – заявили в ЦБ.

Ранее «Утро.ру» писали про организацию финансовых пирамид. Основатель брендов «Довгань» и «Смак» Герман Лиллевяли объявлен в международный розыск.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1