Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Московский кредитный банк снизил ставку по одному из кредитов

Ставку снизили благодаря повышению ESG-рейтинга
Ставку снизили благодаря повышению ESG-рейтинга

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. МКБ снизил ставку по кредиту, который привлечен от банка Landesbank Baden-Wuerttemberg и привязан к рейтингу от RAEX Europe. Это удалось сделать благодаря повышению ESG-рейтинга с уровня ВВВ[esg] до A[esg].

Это первый в истории отечественного банковского рынка ESG-linked кредит. Его привлекли на два года в декабре 2020. Это пример эффективного межбанковского сотрудничества, считают в банке.

«Снижение процентной ставки – это значимый результат, который демонстрирует последовательное достижение МКБ своих стратегических целей в области устойчивого развития и снижает стоимость фондирования для банка», – заявила первый вице-президент МКБ Юлия Титова.

Она добавила, что снижение ставки дает дополнительные экономические выгоды. Это существенный стимул для использования инструментов ESG-фондирования и более активного вовлечения в развитие организации клиентов банка, которые заинтересованы в ESG-трансформации, заключила спикер.

Фото: пресс-служба ПАО «Московский кредитный банк»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати