Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Задержаны мошенники, укравшие из бюджета 107 миллионов

Задержание
Мошенники по схеме вывели из государственного бюджета 107 миллионов рублей

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Мошенники вывели из бюджета России свыше 107 миллионов рублей. Данную схему раскрыли сотрудники правоохранительных органов.

В правоохранительных органах заявили о раскрытии мошеннической схемы, при помощи которой злоумышленники украли из бюджета Российской Федерации 107 миллионов рублей.

Они организовали схему по продаже несуществующего товара и делали по нему возврат НДС. Об этом телеканалу 360 рассказал источник в правоохранительных органах.

Преступники зарегистрировали компании в РФ, США и Латвии и через низ продавали несуществующее высокотехнологичное оборудование – кавитационный реактор. На деле за рубеж отправляли не технику, а набор деталей, стоимость которых не превышала 3 тысяч рублей. С данной схемой они выводили деньги по несуществующим сделкам с 2014 по 2015 год.

Злоумышленников задержали в Санкт-Петербурге и доставят в Ростов-на-Дону, где они и проводили сделки. В данный момент их содержат под стражей с заведением уголовного дела по статье «Мошенничество».

Ранее «ФедералПресс» писал про мошенничество. Россиянам напомнили, где опасно расплачиваться банковской картой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1