горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Роснефть» расширяет авиатопливный бизнес за границей

Авиаперевозчик
Авиаперевозчики увеличивают спрос на топливо, производимое «Роснефтью»

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Компания «Роснефть Аэро» подписала несколько контрактов на заправку самолетов в аэропортах Испании, Китая и ОАЭ.

Благодаря новым контрактам, «Роснефть Аэро» укрепила свои позиции на конкурентном рынке авиатопливообеспечения в Европе и сумела выйти на рынки Азии и Ближнего Востока.

Начало поставок авиационного топлива на новые рынки является частью стратегии развития авиатопливного бизнеса «Роснефти» на долгосрочную перспективу. В рамках ее реализации она неуклонно расширяет свою международную сеть и одновременно наращивает объемы заправки воздушных судов зарубежных и российских перевозчиков.

«Роснефть Аэро» является дочерним предприятием «Роснефти» и отвечает за развитие ее авиатопливного бизнеса. Она не только осуществляет продажи топлива для нужд авиации, но и оказывает широкий спектр услуг по заправке самолетов в аэропортах России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Число клиентов «Роснефть Аэро» за пределами России превышает 30 авиакомпаний, среди них Lufthansa, British Airways, Air France и др. В прошлом году объем продажи авиатоплива за границей вырос более в чем 4 раза и превысил 480 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1