горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины

Убытки Крыма могут составить триллионы рублей
Убытки Крыма могут составить триллионы рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта, ФедералПресс. Крымске власти считают, что ущерб для полуострова мог составить сотни миллиардов рублей.

Экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины могут составить сотни миллиардов рублей. Об этом рассказал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

«Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум», – заявил Фикс.

В качестве примера вице-спикер привел, по его мнению, разрушенную действиями киевских властей» систему Северо-Крымского канала. Также от отметил, что власти Украины «намеренно обанкротили и разграбили промышленные предприятия», пишет РИА Новости.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, Россия намерена взыскать убытки с Украины через«европейские парламентские структуры». Идея возникла в преддверии празднования пятилетия вхождния Крыма в состав России.

Напомним, Володин поручил властям полуострова подсчитать, сколько Украина должна России за Крым. Идея вызвала аплодисменты в зале заседаний нижней палаты.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1