Политика
Политика
Москва
0

«Им закон не писан!» Киев сообщил, что российские лжежурналисты приставали к Зеленскому в Латвии

Зеленский
Киев сообщил, что российские лжежурналисты приставали к Зеленскому в Латвии

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Украина сообщила, что российские «псевдожурналисты» пытались разузнать у Зеленского о Нормандском формате. Киев отметил, что аккредитации у «представителей СМИ» не было.

В Латвии встреча Зеленского и Левитса не прошла без происшествий. Украинские журналисты сообщили, что полицейские задержали двух российских «псевдожурналистов», которые пытались задавать вопросы Зеленскому, но не имели никакой аккредитации.

Источники передают, что после торжественной церемонии президент подошел к толпе людей пообщаться, к нему подошли два человека с камерой и микрофоном и начали расспрашивать о встрече в Нормандском формате.

Отсутствие логотипов СМИ вызвало внимание со стороны правоохранителей. Сообщается, что мужчины представились журналистами НТА, но не имели аккредитации.

Украина передает, что «псевдожурналисты» попали в Латвию благодаря визе, которая не позволяет осуществлять профессиональную деятельность даже настоящим журналистам. По словам украинской стороны «русских, которым закон не писан, задержала полиция». Об этом пишет «24 канал».

Ранее сообщалось, что Киев посоветовал Соловьеву и Киселеву больше говорить о России, а не об Украине. Украинские журналисты сообщают, что россиянам не привыкать к тому, что на телевидении то и дело освещают проблемы Незалежной. Киев призвал российские СМИ прекратить «заниматься пропагандой».

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1