Политика
Политика
Москва
0

Джузеппе Конте: думать, что помощь из России может повлиять на геополитическую позицию Италии, – оскорбление

Помощь России основана на традиционных ценностях гуманизма, считают в Италии
Помощь России основана на традиционных ценностях гуманизма, считают в Италии

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Европейская солидарность в условиях пандемии улетучилась. На помощь странам приходит Россия. И это – решения, основанные на традиционных ценностях гуманизма, считают в Италии.

В условиях распространения коронавируса по всему миру с информационной повестки исчезли привычные темы об Украине, Сирии, Северной Корее и Иране. Перестали даже обвинять Кремль во вмешательствах в выборы и в демократические институты стран.

Между тем Россия, несмотря на все предыдущие отношения, решилась на неожиданный шаг: направить в Италию, США, Сербию свою помощь. С 22 марта в Италию прибыло 15 самолетов с вирусологами и специалистами эпидемиологии, а также масками, защитными костюмами, машинами для проведения анализов, обычными и экспресс тестами и др. Отдельно в Италии отмечают прибывшие из России аппараты ИВЛ, которых в стране – острый дефицит. Владимир Путин подчеркнул единство наших стран в борьбе с коронавирусом: аппараты ИВЛ комплектуются итальянскими датчиками давления.

Во время отправки помощи из России в Италии ситуация была катастрофическая: самое большое число заразившихся, самая большая смертность, проблемы с организацией лечения. Помощь от «друзей» обернулась закрытием границ и воровством медицинских поставок из Китая. И вдруг на помощь приходит Россия, не ожидая ничего взамен.

Несмотря на критику такого решения российской либеральной оппозицией, Владимир Путин помогает еще одной стране – Сербии: государство наткнулось на мораторий Еврокомиссии по поставкам медицинского оборудования за рубеж. На помощь пришел Китай и – снова – Россия, которая отправила своих специалистов, самолеты, спецавтомобили для дезинфекции, средства защиты и медицинское оборудование.

Конечно, после победы над пандемией отношение к России вряд ли сильно изменится. Итальянский премьер отметил, что считать, что помощь России может повлиять на геополитическую позицию Италии, – оскорбление не только для самой Италии, но и для России. Но пока традиционные партнеры Италии только собираются прийти на помощь, Россия приходит и помогает, не требуя ничего взамен. И Италия видит в этом намерения традиционных ценностей гуманизма.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1