Политика
Политика
Москва
0

«На рынок труда в этом году выйдут 410 тысяч выпускников». Фальков о выпуске 2020 года

Министр науки и высшего образования рассказал о трудоустройстве выпускников вузов
Министр науки и высшего образования рассказал о трудоустройстве выпускников вузов

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание по ситуации на рынке труда России. Валерий Фальков доложил, как обстоят дела с трудоустройством выпускников вузов.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на совещании с Владимиром Путиным доложил о трудоустройстве выпускников вузов. В этом году из заведений выпускается 554 тысячи студентов очной формы обучения.

Из них более 20 % продолжит обучение по программам магистратуры, аспирантуры и ординатуры. На рынок труда в этом году выйдут 410 тысяч выпускников, сказал министр.

«По предварительным оценкам на рынок труда в этом году выйдут 410 тысяч выпускников вузов, из которых 267 тысяч – выпускники очного бакалавриата и специалитета. В отличие от выпускников магистратуры, которые совмещают работу и учебу, они впервые выходят на рынок труда и в наибольшей степени подвержены риску не трудоустроиться», – сказал Фальков.

Чтобы облегчить трудоустройство в России созданы специальные меры, дополнил министр. Сегодня на базе университетов работают 207 специальных центров карьеры и трудоустройства. Эти организации активно сотрудничают с работодателями, отбирают вакансии для выпускников, организуют различные стажировки и помогают молодым специалистам найти работу.

Также в 28 регионах России реализуются специальные программы по содействию занятости. Регионы или вузы оплачивают прохождение выпускником стажировки на предприятии, которая длится от 3 до 6 месяцев. В это время работодатель может присмотреться к сотруднику, его знаниям, навыкам, личностным качествам, и после окончания периода взять его на постоянную работу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1