Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минстрой заявил, что деньги на ЖКХ получат регионы, которые комплексно выполняют нацпроекты

Регионам необходимо совмещать работу по нескольким нацпроектам
Регионам необходимо совмещать работу по нескольким нацпроектам

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Финансирование на модернизацию изношенной коммунальной инфраструктуры выделят тем субъектам, которые синхронизируют национальные проекты.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров заявил, что деньги на ремонт объектов ЖКХ получат только регионы, которые стараются «синхронизировать национальные проекты». Об этом чиновник сообщил на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

«Мы стараемся синхронизировать все федеральные проекты. Отдельно сейчас прорабатывается, практически на финальной стадии [находится] программа замены изношенной более чем на 60 % коммунальной инфраструктуры, так называемая программа 60», – рассказал Егоров.

По словам замминистра, это необходимо, чтобы деньги оказывались сконцентрированы в одном месте. Иначе может возникнуть ситуация, когда в регионах появляются новые дома, а к ним не подведена транспортная сетка, рядом нет школ, детских садов. Егоров с сожалением отметил, что в 1990-х и начале 2000-х таких территорий образовывалось слишком много, пишет ТАСС. Планируется, что пемонт домов - будет осуществляться сертифицированными компания, которые обязательно входят в рейтинг ремонтных компаний, занимают там неполсдение места.

Ранее мы сообщали, что правительство попросило регионы поддержать индивидуальное жилищное строительство. Темпы строительства индивидуальных жилых домов по итогам четырех месяцев этого года сократились на 8,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По информации Росстата ежегодно в России за счет собственных средств граждан вводится в строй до 270 тыс. домов индивидуальной застройки общей площадью 30-36 млн квадратных метров. С января текущего года по программе ИЖС построено только 9,5 млн квадратных метров. В целом, включая многоквартирные дома, за это время введено в эксплуатацию 18,6 млн квадратных метров, что на 5,1% ниже показателя 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments