Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков прокомментировал отношения между Россией и США

Песков считает, что отношения с США находятся в нижней точке
Песков считает, что отношения с США находятся в нижней точке

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил отношения между РФ и США. Кроме того, он рассказал, что расстраивает Владимира Путина в высказываниях президента Украины Владимира Зеленского.

По его словам, на данный момент отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся «практически в нижней точке». Помимо этого, Песков отметил, что также опасения взывают отношения двух стран в вопросах контроля над вооружениями и сохранения стабильности в мире.

Пресс-секретарь подчеркнул, что «робкие контакты» на экспертном уровне не приближают Россию и США к сохранению действующих документов о контроле над вооружениями. В первую очередь, речь идет о ДСНВ, который является единственным документом, способным обеспечивать контроль за ядерным оружием на глобальном уровне. Песков напомнил, что Соединенные Штаты и Россия являются обладателями самых больших арсеналов ядерного оружия в мире.

Говоря о президенте Украины Песков отметил, что Зеленский, взявший на себя обязательства по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, так и не начал выполнять минские соглашения.

«Если абстрагироваться от эмоций, это можно констатировать со стопроцентной точностью», – заявил он.

Кроме того, президента России сильно коробят высказывания украинского лидера о роли СССР в Великой Отечественной войне. Об этом Песков рассказал в интервью «России 1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин объяснил, почему испортились отношения с Украиной. По его словам, после 2014 года взгляды государств стали диаметрально противоположными.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1