Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края

Михаил Дектярев
Путин назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин предложил назначить Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Политик прокомментировал это предложение.

Сегодня по видеоконференции Владимир Путин предложил назначить Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Политик охотно согласился с предложением президента РФ.

«Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край», – отреагировал Дегтярев.

Путин уже подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края» (Сергея Фургала – Прим.ред). Он опубликован на сайте Кремля. Этим же указом на должность назначен Дегтярев.

«Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края», – говорится в документе.

Отметим, что политик родился в Самаре, ему 39 лет. Дегтярев окончил факультет двигателей летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета, позже получил там и профессию менеджера. Он стал депутатом в 32 года. С 2005 года политик состоит в партии ЛДПР. Дегтярев занимает пост председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с 2016 года. В настоящее время женат и воспитывает четверых детей.

По мнению члена ОП РФ, директора Центра регионального развития Константина Комкова, назначение Дегтярева – это удачное решение. Он не связан с местной элитой, а также способен отстаивать интересы региона перед федеральной властью.

«Это очень неплохой выбор. Такие люди, как Дегтярев, – это кадровый резерв партийцев. Президент прислушался и к выбору хабаровчан, которые в свое время выбрали ЛДПР», – объяснил Комков.

Член Общественной палаты дополнил, что руководство ЛДПР постоянно вкладывало силы в нового врио, включало его в разные составы комиссий. Дегтярев знает, как устроена машина власти: как работает Госдума, органы исполнительной власти. До выборов в Хабаровском крае у нового главы будет время адаптироваться и решить острые вопросы, заключил эксперт.

Ранее Фургал заявил, что не держится за свой пост и считает, что его судьбу в качестве главы региона должен решать президент РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1