Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин предложил лидерам стран АТР принять совместное заявление по коронавирусу

Пути заявил о готовности России к сотрудничеству во всех сферах
Путин принял участие в заседании Восточноазиатского саммита

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Россия готова поставлять тесты на коронавирус в другие государства, в том числе безвозмездно. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на пленарном заседании Восточноазиатского саммита, проходящего в режиме видео-конференции.

По словам Владимира Путина, Россия уже поставила свыше 1 миллиона тестов в более чем 40 стран мира. Он также заявил, что десятки стран выразили желание наладить кооперацию по поставкам и совместному производству российских вакцин от коронавируса

Российский лидер предложил участниками Восточноазиатского саммита (ВАС) принять совместное заявление по борьбе с коронавирусом. Он также выразил надежду, что этот документ будет принят.

Путин добавил, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе зарегистрировано более 43 % от всех заболевших коронавирусом в мире. По его словам, для противостояния пандемии необходимо тесное сотрудничество и взаимодействие.

Президент подчеркнул, что пандемия нанесла урон товарообороту между странами АТР. По его словам, товарооборот сократился на 12 %. Он добавил, что развитие разнопрофильных интеграционных процессов будет способствовать экономическому развитию региона.

«Важной задачей для всех государств нашего общего региона является укрепление деловых и хозяйственных связей. Мы видим, что в условиях пандемии в азиатско-тихоокеанском пространстве снижаются объемы взаимной торговли, инвестиционных обменов, наблюдается рецессия в ключевых промышленных и финансовых секторах», – заявил Путин.

Путин подчеркнул, что будущее АТР зависит от того, как регионы смогут сплотиться перед «перед лицом возникающих вызовов и угроз, продемонстрировать политическую волю в сотрудничестве в интересах всеобщего и устойчивого развития». Он добавил, что Россия готова к сотрудничеству, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин отметил рост угрозы безопасности после выхода США из ДРСМД.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати