Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

СМИ: никаким моральным камертоном Запад не является

Российские СМИ прокомментировали принятый во Франции закон о глобальной безопасности
Российские СМИ прокомментировали принятый во Франции закон о глобальной безопасности

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Во Франции накануне приняли закон о глобальной безопасности, который ужесточает наказания за протесты. Российские СМИ обратили внимание на то, что отечественные правозащитники никак не отреагировали на документ, хотя, если принять его в России, меры нового закона покажутся слишком агрессивными.

Французское Национальное собрание приняло закон о глобальной безопасности. Документ иллюстрирует то, как государство, которое встает на сторону протестующих и защищает их права в мире, в своей собственной стране подавляет бунтовщиков жесткой рукой, пишет MK.ru. Кроме того, правозащитники из России почему-то тоже никак не отреагировали на новый документ, хотя, если ввести такие меры в нашей стране, здесь «такой вой поднялся бы», добавляет издание.

Новый закон уже подписан президентом Франции Макроном. В нем сказано о том, что за распространение изображений представителей правоохранительных органов с целью нанесения им вреда (в том числе психологического) гражданам грозит арест на срок до 1 года или штраф в размере до 45 000 евро. В российском эквиваленте санкция равна более 4 млн рублей.

Кроме того, у французских полицейских расширяются полномочия в области слежения за протестующими. Им будет открыт доступ к записям мобильных нательных видеорегистраторов, а также разрешено использовать камеры на дронах.

Еще одним нововведением стало разрешение полицейским носить оружие в нерабочее время, пишет MK.ru. Власти объяснили это тем, что так правоохранительные органы смогут эффективнее реагировать в случае террористической угрозы, заключает издание.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1