Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России собираются ввести наказание за треш-стримы

Совфед
Совет Федерации планирует сделать стримы отягчающим обстоятельством при записи противоправных действий

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Прямые трансляции в интернете планируют приравнять к отягчающим обстоятельствам при назначении наказания после совершения преступления. С данной инициативой выступила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

«Если детально анализировать содержание треш-стримов, то в них можно найти несколько составов Уголовного кодекса, начиная от оскорбления, хулиганства и заканчивая причинением увечий или убийством. Это совершенно разные по тяжести деяния», – объяснила политик.

Рукавишникова подчеркнула, что необходимость в разработке правовой базы для регулирования этой сферы назрела и следует провести детальное обсуждение с экспертами.

Планируется, что в весеннюю сессию 2021 года в Совфеде проведут круглый стол по этому вопросу, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про регулирование трансляций на законодательном уровне. Совет Федерации готовит инициативу о запрете треш-стримов на законодательном уровне после ряда резонансных случаев. Сенаторы приняли это решение во время заседания Совфеда.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати