Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Санкции против России и перенос ЧМ по хоккею из Минска: главное за 19 января

Флаг
США ввели новые санкции против РФ

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. В Кремле высказались по ситуации с Алексеем Навальным, США вводят новые санкции против РФ, Минск решили оставить без ЧМ по хоккею. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Санкции против России

США расширили список санкций. Об этом говорится на сайте Минфина США. звестно, что под санкции также попали компания «Рустанкер» и танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», ходящие под российским флагом. Также в спике оказались российский трубоукладчик «Фортуна», судно «Максим Горький» и компании «КВТ-Рус» и «Рустанкер». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что жалеет о том, что введение незаконных ограничений растет.

Минск оставили без ЧМ по хоккею

Матчи Чемпионата мира по хоккею перенесут из Минска. Об этом сообщил Совет Международной федерации хоккея, объяснив, что ЧМ не должен использоваться для политической пропаганды. В какую страну перенесут ЧМ-2021 по хоккею еще не известно, об этом будет сообщено дополнительно.

Минск

Новая категория россиян для досрочной пенсии

Российским медикам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, хотят позволить раньше выйти на пенсию, а также ввести для них другие льготы. В Совфеде пояснили, что сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем. Поэтому возможность выхода на пенсию пересчитают. Также для медиков введут льготы на покупку авто.

Жириновский заявил, что мог бы стать президентом Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины, если бы принял участие в выборах в этом государстве. По его мнению, за него бы проголосовали как русские, так и украинцы.

Путин искупался в проруби

Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь, приняв участие в крещенских купаниях. Видео об этом опубликовал в своем твиттере спецкор Комсомольской правды, журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Кремль высказался о ситуации с Навальным

Власти Российской Федерации не собираются подчиняться требованиям западных стран в отношении оппозиционера Алексея Навального. Такую позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Навальный

По его словам, ФСИН проявляла гибкость по отношению к Навальному пока он находился на лечение за рубежом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1