Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МВФ требует от Украины новые реформы в обмен на кредит

деньги в евро
МВФ готов помогать Украине за ее реформы

КИЕВ, 13 февраля, ФедералПресс. Международный валютный фонд настаивает на том, что Украине нужно провести очередную серию реформ. Так Киев может рассчитывать на новый кредит, - сообщает агентство Reuters.

«Чтобы разблокировать следующую часть кредита в размере пять миллиардов долларов, Украина должна провести больше реформ и добиться прогресса в них», - заявил Йоста Люнгман, представитель МВФ.

Переговоры с миссией Международного валютного фонда проходили в Украине в режиме онлайн. Они длились с конца прошлого года до 12 февраля. Предложения со стороны МВФ включают в себя укрепление управления Центрального банка, изменения в законодательстве, сокращение среднесрочного бюджетного дефицита, энергетическая политика.

В свою очередь, Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, заявил, что страна готова внять рекомендациям валютного фонда. По словам главы Центробанка Украины Кирилла Шевченко, страна ожидает взять в 2021 году от МВФ 2,2 миллиарда долларов. Деньги должны поступить по трем равным траншам. В прошлом году валютный фонд одобрил выделение Украине 5 млрд долларов кредита. Был предоставлен первый транш в размере 2,1 миллиарда. Деньги должны были пойти на восстановление украинской экономики, пострадавшей от коронавируса. Однако в дальнейшем из-за медленных темпов реформ кредиты были заморожены.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1