Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Грудинина исключили из предвыборного списка КПРФ после обращения бывшей жены

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула лояльное отношение комиссии к Грудинину
В ЦИК подчеркнули лояльное отношение комиссии к Грудинину

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия РФ приняла решение исключить из предвыборного списка КПРФ руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. В остальной части список компартии зарегистрирован для участия в выборах, говорится в решении ЦИК.

«Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», в количестве 344 человек», – говорится в документе.

Причиной отказа для Павла Грудинина стало обращение его бывшей жены, сообщившей о наличии офшора у политика. В своем письме в ЦИК она утверждала, что глава совхоза является также фактическим владельцем компании Bontro в Белизе. Избирком затребовал у Грудинина документы по этому вопросу, однако они так и не были представлены. При этом наличие доли в иностранной компании было подтверждено Генпрокуратурой.

В рамках заседания глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула лояльное отношение комиссии к Грудинину на всех предыдущих этапах кампании. По ее словам, к письму экс-жены не было приложено документов и потому комиссия не вмешивалась в процесс вплоть до получения информации из официальных органов, цитирует ее РАПСИ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что адвокаты Ирины Грудининой рассказали о причинах подачи заявления в ЦИК.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments