Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Михаила Мишустина упомянули в СМИ 60 411 раз

Упоминаемость премьер-министра выросла на 5,4 %
Упоминаемость премьер-министра выросла на 5,4 %

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Инстратком представил новый рейтинг упоминаемости федеральных министров в СМИ. В целом их медиаактивность выросла на 8,5 %. Данные представлены за сентябрь 2021 года.

Во главе рейтинга традиционно находится премьер-министр Михаил Мишустин. За сентябрь он увеличил медиаактивность на 5,4 % (до 60 411 упоминаний).

«Среди наиболее тиражируемых тем курирование работы по восстановлению экономики, учреждение института IT-омбудсмена и поддержка идеи отмены обязательного ТО», – отметили авторы исследования.

На второй строчке находится глава МИДа Сергей Лавров. В сравнении с августом его упоминаемость в СМИ выросла на 5 % (до 44 855 упоминаний).

Замыкает тройку лидеров министр обороны РФ Сергей Шойгу. Его медиаактивность в сентябре текущего года сократилась почти в 1,5 раза (до 26 882 упоминания).

Четвертую строчку рейтинга занял погибший глава МЧС Евгений Зиничев (16 729 упоминаний). На пятом месте оказалась вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова (15 646 упоминаний).

Напомним, рейтинг подготовил Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов совместно с «ФедералПресс». С более подробными результатами исследования можно ознакомиться в нашем материале.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати