Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Бывшая разведчица США заявила о катастрофе в случае войны с Россией

Военные
Американский офицер в запасе заявила о преимуществе России с ее территорией

ВАШИНГТОН, 30 ноября, ФедералПресс. Если США ввяжется в войну с Россией из-за Украины, государства ожидают масштабные потери. Об этом заявила офицер американской военной разведки в отставке Ребекка Коффлер.

«США понесли бы катастрофические потери в войне с такой ядерной державой, как Россия. Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», – заявила экс-разведчица.

Коффлер отмечает, что такая война может спровоцировать космические и кибернетические удары, после которых начнется ядерная война во всем мире. По данным американского издания Fox News, экс-разведчица также заявила, что в территория России может стать большой помехой в случае войны.

«Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», – отметила американский офицер.

Ранее «ФедералПресс» писал про военные действия в мире. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments