Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЛНР и ДНР обратились к России за помощью

Армия
Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь отразить агрессию ВС Украины

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию ВС Украины. Об этом рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Огонь ведется по жилым районам, школам, учреждениям здравоохранения <…> Прошу оказать помощь в отражении военной агрессии украинского режима в отношении населения Донецкой Народной Республики», – говорится в обращении.

Обращение к Владимиру Путину подписал Денис Пушилин. Такой же смысл несет и обращение от лица главы ЛНР, пишет ТАСС.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что архитектура безопасности в Европе требует обновления. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентами Польши и Литвы Анджеем Дудой и Гитанасом Науседой, которые находятся в Киеве с визитом. При этом президент Украины добавил, что много раз предлагал Путину поговорить. Зеленский утверждает, что Украина ждет гарантий безопасности, а Россия должна быть среди стран – гарантов ее безопасности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати