Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Какие производства запускают в регионах в ответ на санкции: оценили эксперты

Совещание
Эксперты оценили работу губернаторов

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости поставок на рынок качественных продуктов питания по доступным ценам. Эксперты ЭИСИ оценили, как выполняют задачу губернаторы новой волны.

«В Ярославской области запустили производство козьего молока. Первая партия молока из хозяйства угличской агрофирмы «Авангард» сдана на ближайший сырзавод», – прокомментировали «ФедералПресс» в ЭИСИ.

На данный момент компания получает 45 литов молока, однако показатели планируется повысить в ближайшее время. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев, подчеркивают эксперты, уделяет государственной поддержке сельскохозяйственной отрасли отдельное внимание.

Специалисты обращают внимание на работу регионального центра импортозамещения в Челябинской области, созданного губернатором Алексеем Текслером. В регионе компания ФПК при помощи современных технологий наладила производство напитков. Ранее предприятие выпускало приправы и супы, но из-за санкций часть компонентов стала недоступной.

Команда главы Бурятии Алексея Цыденова поддержит местное предприятие, которое продаст десять тысяч кур-несушек по цене 40 рублей за голову при рыночной стоимости 280 рублей.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров сообщил, что предприятиям региона за январь-февраль 2022 года удалось увеличить количество произведенного сахара на 68 %.

Глава Якутии Айсен Николаев уделил отдельное внимание поддержке заготовки мяса: будут выделены дополнительные средства. В 2022 году в регионе планируется заготовить более 815 тонн мяса крупного рогатого скота и 284 тонны мяса лошадей.

Ранее стало известно о награждении участников специальной военной операции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати