Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обсудил с генсеком ООН независимость Донбасса и Мариуполь

Россия продолжит вести переговоры с Украиной, заявил Путин
Россия продолжит вести переговоры с Украиной, заявил Путин

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин рассказал о сотрудничестве с ООН и переговорах с Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия как одна из стран-основоположников ООН и постоянный член Совета Безопасности всегда поддерживала эту универсальную организацию», – отметил глава государства.

Владимир Путин заявил, что Россия уважает принципы, на которых основана ООН. Российский президент считает, что организация уникальна и не имеет аналогов.

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем Владимир Путин рассказал о спецоперации. Глава государства отметил, что она начата в соответствии с уставом ООН. Что касается признания ДНР и ЛНР, Путин заявил о геноциде народа Донбасса, организованного киевскими властями. Также Украина отказалась выполнять Минские соглашения, которые были попыткой урегулировать конфликт. В пример соблюдения устава ООН Путин привел провозглашение Республики Косово. Он напомнил, что Россия поступила так же, как сделали западные страны.

Президент России заверил, что дипломаты готовы вести переговоры с украинской стороной. Однако обсуждение Крыма и Донбасса возможно только после договоренностей по безопасности. Путин отметил, что переговорам помешали события в Буче, к которым Россия не имеет отношения. Москва знает, кто совершил провокацию в Киевской области, сообщает ТАСС.

Отдельно разговор велся о Мариуполе. Владимир Путин пояснил, что боевые действия в городе не ведутся. Российский президент рассказал генсеку ООН, что часть украинских военных сдалась в плен. На заводе «Азовсталь» продолжают сидеть члены вооруженных формирований Украины, при этом с ними могут находиться гражданские. Для этого открываются гуманитарные коридоры, о которых Антониу Гутерриш не знал. Путин допустил сравнение засевших в «Азовстали» с сирийскими боевиками, которые держали гражданское население в заложниках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что привело к кризису на Украине.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати