Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума рассмотрит законопроект о конфискации автомобиля за нарушение ПДД

ГИБДД
Наказывать таким способом предлагают собственников авто, которые неоднократно попадались на нарушениях

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. В России могут ввести закон о конфискации автомобиля за грубые нарушения ПДД. Соответствующий проект уже внесен в Госдуму.

«Речь идет о ситуациях, когда лицо умышленно, осознанно садится за руль автомобиля, уже будучи неоднократно наказанным», – объяснила соавтор поправок Ирина Яровая.

В тексте законопроекта сказано, что изыматься могут только те автомобили, которые принадлежат нарушителям, и используются как средства, на которых обвиняемые нарушают ПДД. Например, неоднократно садятся за руль в пьяном состоянии или ездят без водительского удостоверения.

По словам юриста Сергея Радько, проблема может возникнуть, если автомобиль принадлежит не только нарушителю, но и супругу, так как собственность, купленная в браке, считается общей. Также он отметил в разговоре с «Известиями», что недоработка проекта связана еще и с тем, что водители каршерингов могут остаться безнаказанными, поскольку эти машины принадлежат другим лицам.

Ранее «ФедералПресс» писал, за что ГИБДД может оштрафовать любого водителя на 1 500 рублей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати