Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор объяснил, зачем США выступают за разрыв связей между Россией и ЕС

Пушков
Пушков считает, что США пытаются получить политический контроль над Брюсселем

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Сенатор Алексей Пушков считает, что США специально уничтожают экономику Евросоюза, нарушая его связи с Россией. Это делается для того чтобы получить политический контроль над Брюсселем.

«США сознательно ослабляют Европу, все глубже загоняя ее в положение американского вассала», – заявил политик.

Он подчеркнул, что для достижения своих целей Вашингтон специально блокирует любой диалог между Россией и ЕС. При этом Алексей Пушков уверен, что помогают Соединенным Штатам в этом союзники из Восточной Европы.

Так сенатор в своем Telegram-канале прокомментировал статью о переносе европейских производств в США из-за энергетического кризиса в Европе. По мнению экономистов, наибольшую выгоду от нынешнего кризиса получают именно Соединенные Штаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бывший сотрудник Белого дома раскрыл тайные планы США по уничтожению России. По его словам, Вашингтон пытается это сделать за счет русофобии в западных странах и СМИ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати