Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Губернаторы новой волны рассказали, как выполняют поручение президента о помощи семьям участников СВО

Проводы
Президент поручил главам регионов оказывать всестороннюю поддержку членам семей мобилизованных

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин заявил о важности поддержки семей мобилизованных. Он подчеркнул, что сейчас это «важнейшая задача региональных властей, которая не должна превратиться в рутину».

Губернаторы новой волны выполняют поручение лидера в полном объеме. В регионах как реализуются уже принятые меры поддержки, так и разрабатываются новые, отвечающие запросам граждан.

Так, например, в Тюменской области при поддержке губернатора Александра Моора, работают центры психологической помощи для членов семей военнослужащих. Центры поддержки открыты и в Мурманской области, где поддерживают постоянную связь с семьями участников спецоперации.

«Необходимо всесторонне поддерживать людей и самостоятельно предлагать им помощь, а также меры поддержки, обеспечивать проактивную поддержку семей», – заявил глава региона Андрей Чибис.

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал, что в республике решили оказывать адресную помощь тем, кто в ней нуждается. В Кировской области на помощь муниципалитетов могут рассчитывать также и семьи военнослужащих – контрактников, участвующих в СВО, и семьи добровольцев. Об этом сообщил глава региона Александр Соколов.

Также по решению глав регионов дополнительные меры поддержки оказывают жителям Рязанской и Ярославской областей.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати