Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД объяснил причины переноса консультаций с США по сокращению ядерных вооружений

Рябков
Рябков: Россия не увидела у Штатов никакого желания двигаться далее по приоритетам РФ в сфере ДСНВ

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что у Москвы не было иного выбора, кроме как отменить встречу по Договору об СНВ (ДСНВ) в Каире.

По его словам, Россия и США до конца не согласовали программу работы двусторонней комиссии по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), за этим кроется политический смысл. По ряду направлений Вашингтон не хотел воспринимать сигналы Москвы, отметил Рябков.

Россия не увидела у Штатов никакого желания двигаться далее по приоритетам РФ в сфере ДСНВ, сказал он.

Также замглавы МИД РФ заявил, что Москва видит фокусировку у Вашингтона только на возобновлении инспекций по ДСНВ, для России же в приоритете другие вопросы. По его словам, РФ через некоторое время предложит США новые даты встречи комиссии по ДСНВ.

Дипломат подчеркнул, что Россия хочет согласовать сбалансированную программу будущей сессии двусторонней комиссии по ДСНВ с США. В текущей ситуации для РФ важно было послать политический сигнал Штатам. Как отметил Рябков, встреча консультативной комиссии стран вряд ли пройдет до конца года, сейчас рано говорить о сроках;

Замглавы внешнеполитического российского ведомства отметил, что именно США должны стать инициаторами возобновления диалога с Россией по стратегической стабильности, переговоры в этой сфере возможны только при желании Вашингтона вести равноправный разговор, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия открыта к работе по снижению напряженности и недопущению гонки вооружений.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати