Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» провела прием граждан в честь дня рождения партии

Во время открытого приема, который провел Медведев, граждане обращались с самыми разными проблемами

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В день рождения «Единой России», 1 декабря, в Центральном исполкоме партии прошел традиционный прием граждан, а также встреча руководства ЕР с волонтерами, благотворителями, предпринимателями, представителями общественных организаций. Прием проводил заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

Торжественная церемония приема граждан началась с поздравительной речи Дмитрия Медведева. Политик рассказал о важной партийной работе в сложный для страны период.

«Начну с поздравления наших однопартийцев с днем рождения нашей партии. Партии исполняется 21 год, возраст вполне зрелый. Эту дату мы встречаем в сложный исторический период. Единая Россия, как самая крупная политическая структура страны, включилась в помощь регионам с первого дня спецоперации. Волонтеры и активисты оказывают гуманитарную помощь, помогают людям, сдают кровь. Занимаются всем, что необходимо. Восстанавливают дома, школы, больницы и храмы. Хочу воспользоваться возможностью поблагодарить их за этот труд», – рассказал Медведев во вступительном слове.

Далее он затронул важную тему помощи людям из новых регионов России, для которых партийные приемные стали первым – и порой единственным – способом решения своих проблем.

«Партия оказывает юридическую помощь жителям новых территорий. Мы открыли более 40 центров поддержки с начала СВО. Нам поступило более 10 тысяч обращений, каждое из которых тщательно анализируется, каждое требует внимательного подхода к проблеме», – отметил политик.

Он также рассказал, что общественные приемные – не единственный способ общения партии с населением. «Единая Россия» постоянно разрабатывает новые пути взаимодействия с людьми.

«За последние годы деятельность общественных приемных менялась. Это полноценный формат взаимодействия с нашими гражданами по самым разным направлениям и самым разным формам. Активно развиваются социальные сети, в некоторых регионах созданы горячие линии. Партия разрабатывает новые способы взаимодействия с населением. Когда люди обращаются с просьбами, главное для них – оперативность в принятии решений. Хочу поблагодарить своих коллег, которые работают в общественных приемных и поздравить с днем рождения партии», – заключил Дмитрий Медведев.

Во время открытого приема граждане обращались с самыми разными проблемами. Так, Виктория Непогодина из Северодонецка, ныне проживающая в Воронеже, просила упростить процедуру обмена гривны на рубли и разработать пути решения проблем с накоплениями в украинской валюте, которые сохранились у многих граждан Донбасса – пока они не могут ими воспользоваться. Жители Подмосковья просили открыть в местной школе бесплатную детскую школу Самбо, а активисты из Челябинской области – поспособствовать местному пожилому Герою России в получении земельного участка.

Дмитрий Медведев обещал помочь в решении этих вопросов и поставил соответствующие задачи Андрею Турчаку.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати