Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Киев может устроить диверсию на трубопроводе в Одессе и обвинить в этом Россию

бойцы
Украина может серьезно подставить Россию

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. СМИ сообщают, что, по данным военно-дипломатического источника, Украина готовит очередную провокацию. Киев планирует сорвать перевозку аммиака по маршруту Тольятти – Одесса и обвинить в этом Россию.

«Провокация спланирована и создается под контролем спецслужб Великобритании, которые сейчас в Одессе. В провокации участвуют и контрактники канадской ЧВК GardaWorld, которые охраняют порт», – сообщил анонимный диписточник.

С помощью взрыва на территории припортового завода в Одессе Украина планирует сорвать возобновление поставок аммиака в Тольятти, заявил военно-дипломатический источник, пишет «РИА Новости».

Чтобы устроить диверсию, Киев планирует разрушить подвесные перекрытия на заводе и цех перегрузки.

Последствия собственной диверсии Украина может подать как ракетный удар, который якобы нанесла Россия.

По словам информатора, основная цель данного подставного взрыва, как и на «Северных потоках», – это лишить Россию возможности поставлять аммиак, который нужен для создания азотных удобрений.

«Разрушение хранилищ для аммиака в Одессе приведет к росту его стоимости на мировом рынке. Это позволит увеличить объемы и прибыльность производства, а также экспорта аммиака предприятиями Великобритании и США в Евросоюз в условиях высоких цен на газ», – говорит источник.

Ранее «ФедералПерсс» сообщал, что Медведев высмеял решение о введении потолка цен на российскую нефть. Политик иронично пошутил над этим в своем телеграм-канале.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати