Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Макрон предлагает Китаю помирить Россию и Украину

Владимир Путин
Макрон надеется, что Россия и Украина сядут за стол переговоров уже этим летом

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что планирует обратиться к Китаю, чтобы примирить РФ и Украину. Подробности сообщает газета Bloomberg.

«Макрон надеется обратить вспять череду дипломатических набегов, предложив Китаю план, который, по его мнению, потенциально может привести к переговорам между Россией и Украиной», – передает издание.

По данным СМИ, во Франции надеются, что Россия и Украина уже этим летом приступят к обсуждению гарантий безопасности. Сообщается, что Макрон уже поручил своему советнику по внешней политике Эммануэлю Бонну совместно с главным дипломатом Китая Ван И разработать рамочную программу будущих переговоров.

Ранее «ФедералПресс» писал, Китай призывает президента Украины Владимира Зеленского согласиться на мирное урегулирование конфликта с РФ. Кроме того, Израиль вызвался предоставить площадку для переговоров.

Фото: Kremlin Pool / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати