горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
  1. Анонсы и даты
Анонсы и даты
Москва
0

В Москве обсудят «аморальное поведение» учителей

Пресс-конференция НСН
Начало пресс-конференции в 12:00

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. В Москве в пресс-центре Национальной Службы Новостей пройдет пресс-конференция, посвященная правам школьных учителей на личную жизнь. Мероприятие запланировано на 29 января.

В 2018 году многие учителя лишились должностей за «аморальное поведение». Представители школьной администрации считают, что любые фотографии педагогов в социальных сетях, их походы с друзьями в ночные клубы и романтические отношения негативно влияют на успеваемость и поведение учеников.

Сами же учителя уверены, что под предлогом «аморальности» руководство школ избавляется от «неудобных» преподавателей. Недавно из московского образовательного учреждения был уволен молодой учитель физики Дмитрий Ветчинников, который до работы в школе танцевал в ночном клубе. Когда видео с его танцами попало в интернет, он лишился должности, хотя родители школьников заявляли, что Дмитрий с помощью новаторского подхода повысил успеваемость учеников.

На пресс-конференции «Увольнение за танец: Имеют ли учителя право на личную жизнь?» Дмитрий Ветчинников и его адвокат Екатерина Гордон расскажут участникам мероприятия, можно ли отличить «непристойное поведение» от интересов школьной администрации и есть ли у преподавателя возможность работать в другом образовательном учреждении после громкого увольнения.

Также в пресс-конференции примут участие председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и руководитель Московского городского профсоюза работников образования Марина Иванова. Они определят границу между личной жизнью и профессиональными обязанностями преподавателей, поймут, почему понятие «аморальное поведение» становится причиной увольнения учителей, и расскажут, как с помощью судебного разбирательства восстановить преподавателя в правах.

Напомним, в конце 2018 года 25-летнего учителя Дмитрия Ветчинникова уволили за видео, снятое в студенческие годы. Как писал «ФедералПресс», недавно бывший московский преподаватель заявил, что будет отстаивать свои права в суде.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1