Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России спрогнозировали массовую продажу квартир

Недвижимость
В 2021 году в России начнут продавать квартиры из-под залога

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленинградской Области рассказал о массовой продаже квартир из-под залога в 2021 году. Такая тенденция начнет набирать обороты из-за того, что многие граждане уже не могут выплачивать ипотеку.

По словам специалиста, сейчас в Петербург, Москву и Сочи переезжает большее количество россиян. Граждане перебираются в города миллионники и берут ипотеку на новое жилье, однако не все могут ее оплачивать. В основном проблема оплаты недвижимости кроется в пандемии коронавируса.

«На сегодняшний день многие уже не могут выплачивать ипотеку и попросили у банков ипотечные каникулы. Многие после выхода из каникул не улучшили свое финансовое состояние. И поэтому в 2021 году мы увидим еще одну тенденцию – это продажа квартир из-под залога», – поделился эксперт.

Кроме того, специалист отметил, что в Петербурге упали цены на аренду квартир из-за оттока приезжих, передают «Невские новости».

Напомним, в 2020 году в Екатеринбурге спрос на новое жилье вырос на 35 %. Об этом заявила директор Уральской палаты недвижимости Илона Соболева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1