Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Путин освободил семьи с детьми от уплаты налога при продаже жилья

семья продает квартиру
Семьи с детьми получат очередную поддержку от государства

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В России семьи с двумя и более детьми освободят от НДФЛ при продаже недвижимости. Льгота будет действовать при условии, что они покупают на эти деньги новое жилье. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

«Закон будет действовать при сделках по продаже квартир, начиная с 1 января 2022 года. Теперь семьям с двумя и более детьми не придется платить налог при продаже квартиры, дома или их частей, если вырученные средства будут направлены на приобретение нового жилья», – говорится в документе, который опубликован на портале правовой информации.

Кроме того, отмечается, что освобождение от уплаты НДФЛ предоставляется, если новое жилье покупается в том же году, когда продано старое. Есть и еще ряд условий. К примеру, стоимость квартиры на продажу не должна превышать 50 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье врачам готовят новые льготы. В частности, водители скорых будут дополнительно получать выплаты по 7 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments