Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Навальный: Медведев тратит на содержание дворцов больше, чем благотворительные фонды – на лечение детей

Навальный: хочется что-то разнести, когда понимаешь колоссальную диспропорцию между деньгами реальной благотворительности и медведевской липой

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что некоммерческие фонды однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева превосходят по размерам расходов крупнейший благотворительный фонд России «Подари жизнь». По словам оппозиционера, деньги в «медведевских» фондах тратятся на содержание его дворцов и виноградников.

На сайте Навального указывается, что расходы фондов, возглавляемых зампредом правления Газпромбанка Ильей Елисеевым («Дар», «Соцгоспроект», Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта), а также фонда «Градислава», который оппозиционер связал с женой Медведева, почти на 1,5 млрд превышают расходы фонда «Подари жизнь».

Навальный также подчеркивает, что «Подари жизнь» помогает конкретным больным детям.

«Это сотни прекрасных людей, самоотверженно работающих, чтобы помочь тысячам. Лечение, лекарства и т. д. И следы этой благотворительности отлично заметны. А тут, оказывается, такой айсберг рядом», – пишет оппозиционер.

Говоря о данных о расходах фондов, Навальный основывается на том, что накануне связанные с Медведевым фонды впервые опубликовали отчетность.

«Смотреть на это без слез нельзя. Реально хочется что-то разнести или сломать, когда понимаешь колоссальную диспропорцию между деньгами реальной благотворительности, где скидываются десятки и сотни тысяч нормальных людей, и медведевской липой», – пишет Навальный.

Он сообщает, что ранее Илья Елисеев в интервью «Коммерсанту» признавался, что «Градислава» является фактически эксплуатационной группой «Дара».

«И теперь можно совершенно официально утверждать, что этот медведевский «благотворительный суперфонд», вся благотворительность которого заключается в содержании дворцов и виноградников, собирает денег на ПОРЯДОК больше, чем реальные фонды, даже самые крупные», – заявляет Навальный.

Оппозиционер сообщил, что фонды Медведева должны помогать в три раза большему количеству людей, чем «Подари жизнь», однако результатов этой деятельности он не видит.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на новую акцию протеста в День России – 12 июня. Он предложил выходить на митинги с прежними лозунгами и под государственными флагами.

Напомним, 26 марта в 82 городах страны, а также перед российскими посольствами в Лондоне и Праге прошли митинги, поводом для которых стал фильм о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. На акции, большая часть которых была не согласована, вышли десятки тысяч людей. Около 1800 из них были задержаны.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати