Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рекомендовал прекратить пить чай с молоком и медом

Диетолог не советует пить чай с молоком и медом
Диетолог не советует пить чай с молоком и медом

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Диетолог рассказала, с чем нужно пить чай, чтобы не навредить организму. Врач рекомендует добавлять в напиток лимон или варенье.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, с чем лучше пить чай, а от каких добавок следует воздержаться. По ее мнению, лучшими сочетаниями являются лимон или варенье. Они помогают сохранить полезные свойства напитка, влияющие на зрение и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в чае, сдерживают образование определенного вида опухолей.

Некоторые продукты при употреблении с чаем, напротив, отрицательно влияют на здоровье человека. Соломатина считает, что молоко нейтрализует полезные качества чайного напитка и вызывает процесс брожения в животе, что приводит к дискомфорту. Специалист также не советует класть в чай мед. По ее мнению, излюбленная привычка россиян не приносит пользы организму.

Диетолог сообщила «Вечерней Москве», что чай лучше покупать листовой. Сор, котоорый остается после сбора с кустов, относят к чаю второго сорта – в нем меньше полезных веществ.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какой черный чай Росконтроль признал лучшим по результатам исследования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1